☆ぶれすと綱島ほいくえん 3月English Blog ☆

 
cooking/vegetable cake making
 
綱島ほいくえんからは、卒園を控えたライオン組さんの野菜ケーキ作りの様子をお届けします。
こども達は、甘い物が大好き!
食育のある日はみんなワクワク!ソワソワ!
今回は緑色のケーキ!?
その正体は小松菜です。小松菜を使ったケーキ作りにライオン組さんはチャレンジしました。
 
ジェニカ先生が英語でレシピの紹介や作り方を説明し、
お給食の先生がイラストを見せながら、分かりやすく日本語で教えてくれました!
 

泡立て器を使って順番にmix! mix!
どんどん色が緑のペースト状になる様子を見て、子ども達は

“yucky ! yucky! “
Do you like it? 
Yes, it’s healthy!

と、答える子どももいました。
 

 

出来上がったケーキは、午後のおやつにみんなで美味しく召し上がれ
 
綱島ほいくえんでは、サークルタイム以外でも食育やたくさんのイベントで英語に触れ合える機会を作っています!
これをきっかけに、子ども達が自然と英語を口にしたり、英語をもっと好きになることを願っています!
 
以上、綱島ほいくえんのブログでした。