英語が学べる綱島二階ほいくえんのバナー

横浜市認可保育園 英語が学べる「ぶれすと綱島二階ほいくえん」

ぶれすと綱島二階ほいくえん園内紹介
横浜市認可保育園「ぶれすと綱島二階ほいくえん」

こんにちは。
園長の新藤と申します。宜しくお願い致します。
ホームページに興味を持ってご覧いただきありがとうございます。
ぶれすと綱島二階ほいくえんは開園して3年目を迎えることが出来ました。同じ建物の1階には同法人のぶれすと綱島ほいくえんもあり、行事や普段の保育の中でも交流なども行える環境が整えられています。

ワンフロアの保育室の中では各年齢の子どもたちがどんな活動をしているのかお互いに見える環境になっているので、子どもたちがお兄さんお姉さんのやっていることに興味を持ったり、日常の姿の中から学んだりすることもあり、いつの間にか色々なことを覚えているような場面もあります。

園の特色の英語も園に外国人の先生が常駐しておりますので、ネイティブな発音でのサークルタイムなどを楽しむ中で言葉の違いや文化、様々な違いに普段から触れて関わることでグローバルな考えができる子どもたちへの保育に力を入れています。

『保育園は子どもがたくさん遊んでたくさん学ぶ場』であって、楽しく保育園に通って、たくさんお友達と遊び、安全に健やかに成長してくれる。保護者の方とも一緒に子育てをしているんだと安心していただけるような保育園運営をしていきたいと思います。 よろしくお願い致します。

ぶれすと綱島二階ほいくえん
園長  新藤 大貴
     英語であそんでいる保育士

横浜市港北区樽町地区の綱島ほいくえんへのアクセス

神奈川県横浜市港北区樽町2丁目3-1 2F
東急東横線「綱島駅」、東急新横浜線「新綱島駅」より徒歩12分、樽町中央バス停徒歩3分

各種届出、園の見学、その他お問い合わせは
下記ページをご覧くださいませ。