算数・国語が楽しく学べる

保育園を卒園したら、小学校に入学します。椅子に座って文字を練習したり、たし算やひき算を学んだり…。保育園とはまったく異なる新しいステージに進んでいきます。 ぶれすとほいくえんでは、そんな小学校に向けて、「小学生準備講座」として4歳児、5歳児クラスで国語と算数の授業を取り入れています。

学ぶこと=たのしい
「ただ問題を解けるようになる」ことも勉強ですが、ぶれすとほいくえんはそれだけではありません。身近な出来事やあそびを取り入れることにより、子どもたちは「勉強は楽しい!」という認識をしていきます。

こくごを学ぶ
ぶれすとほいくえんの算数と国語の学び
最初はできなくても当たり前。繰り返し取り組むことで正解に辿り着くことができます。あそびの中でお友達と競い、お互いを高めていきます。悔しい気持ちを乗り越える練習もします。
      さんすうを学ぶ
認めることで成長できる
小さなことでも、できるようになったら褒めの言葉かけをしています。座る姿勢、挨拶のしかた、鉛筆の持ち方など…。気付くと子どもたちが自発的に背筋を伸ばして座っています。子どもたちの成長には驚かされてばかりです。
      さんすうを学ぶ
園の見学、その他お問い合わせは
下記までお気軽にご連絡くださいませ。