てぶらdeほいく
保護者・保育士の負担軽減を同時に実現するサブスクサービス

【ぶれすとほいくえんの想い】
てぶらdeほいくを通して、保護者の負担軽減、経済的メリットと共に、廃棄ロスによるSDGsへの取り組み、過負荷になっている保育士の負担軽減にご協力をお願いいたします。

保護者の負担軽減
  • ◎着替え、おむつ、タオル、水筒などなど、毎日の朝の準備が不要に!
  • ◎週末にシーツや布団を持ち帰って洗い週明けに再度持っていく・・・という荷物・負荷が「てぶら」に変わります!
  • ◎洗濯枚数、洗い物、名前記入などの保育園準備・家事負担が減り、心の余裕をもった子育てが可能に!
  • ◎すぐに小さくなってしまう子供服。保育園用の洋服を何度も買い替える必要がなくなります!

保育士の負担軽減
  • ◎洋服の取り違え、着替えやおむつの在庫不足の催促などの業務がなくなり子どもに費やす時間が増えます!
  • ◎他の子の嘔吐や汚物が付着した衣類を返却するなどの繊細な仕事が不要に!
  • ◎公園などでの園児の見分けが容易になって事故が未然に防げる!
  • ◎プロのクリーニングサービスでウィルスや細菌まで取り除かれた洋服やタオルでストレスフリーを実現!

サービスの流れ
  • ①【事前準備】あらかじめ洋服、おむつ、園帽子など指定のサイズに基づいて準備いたします。
  • ②【前日】翌日、必要な洋服をお持ち帰りください。
  • ③【登園】当日は持ち帰った洋服を着て登園、前日着て帰った洋服はランドリーボックスへ。
  • ④【引き渡し】てぶらで登園、お子様をお引き渡しください。
  • ⑤【保育中】運動後の着替えやおむつ交換のタイミング、シーツ替えなど必要に応じて利用いただきます。
  • ⑥【スタッフ】洋服やおむつの個別管理が不要になり、汚れた洋服類はランドリーボックスに入れるだけになります。
  • ⑦【降園】持ち帰りや補充が最小化されますので、荷物に気を取られることなくお子様と保育園での様子などの会話に時間を使ってください。

園の見学、その他お問い合わせは
下記までお気軽にご連絡くださいませ。