体育教室

保育園に通いながら体育の「習い事」を。

習い事ができる保育園に
ぶれすとほいくえんでは4,5歳児クラスを対象に課外での体操教室を開催しています。幼児クラスの保育料無償化が始まってからお子様の習い事需要が拡大し続けています。「保育園だから習い事に通わせる時間がない…」から「習い事ができる保育園」にシフトしていきます。

「心」と「体」の発育を
体操教室は月3回程度の頻度にて「マット運動」や「鉄棒」を中心とし固定曜日にて開催をしています。体操の専門講師による特別なプログラムにより「身体面」だけではなく、集団で動く、ルールを守ると行った「精神面」にも成長が期待できます。

「できない」から「できる」にそして
最初はできなかった園児もみるみる上達していき「できない」から「できる」に。そして「できるから楽しい^^」に変わっていきます。来たる小学校への接続に向けて、しっかりと心と体の準備をしていきます。

園の見学、その他お問い合わせは
下記までお気軽にご連絡くださいませ。