英語が学べる元宮ほいくえんのバナー

横浜市小規模保育事業 英語が学べる「ぶれすと尻手ほいくえん附属元宮」

-保育料が認可保育所より割安&横浜市認可「ぶれすと尻手ほいくえん」に100%進級保証された小規模保育園-

小規模保育事業「ぶれすと尻手ほいくえん附属元宮」

こんにちは。園長の篠﨑です。保育責任者の渡邉とタッグを組み、安全で安心できる運営をしていきたいと考えています。どうぞよろしくお願いします。

ぶれすと尻手ほいくえん 附属元宮ですが、0歳から2歳児までのお子様をお預かりする19名定員の小規模保育事業です。少人数ならではきめ細かい対応、より家庭的な安心感を提供しています。

園内はワンフロアの造りで職員も園児もお互いの顔が良く見える環境です。1日の多くを保育園で過ごす園児にとっては、ホッと一息つけるような温かい空間でありたいと考えています。

ぶれすとほいくえんの大きなカラーの1つは常勤外国人の先生との毎日の関わりが豊富であることです。他の保育園のような1時間の英語レッスンだけで終わるのではなく、常勤の外国人の先生が丸1日保育園におりますので1日の関わりを通して「英語に触れ、英語で遊び、その中で異文化や言葉に親しみを感じながら自然と英語を身に付ける環境が整っている」点が大きな強みだと思います。

ぶれすとほいくえんの理念・保育方針である「違いを認めて認めあい、あそびの中からまなびを見つける」を大切にし、職員も園児も保護者も安心できる保育園運営をしてまいります。よろしくお願い致します。

ぶれすと尻手ほいくえん 附属元宮
園長 篠﨑 忠司

英語を話している外国人保育士
小規模保育事業(A型)は0歳児~2歳児までをお預かりできる施設です。
3歳児以降の卒園後はどうするの?にお応えするのが「連携施設」制度です。
連携施設を設定していると、優先的に連携施設に進級することができます。
横浜市鶴見区元宮にある元宮ほいくえんへのアクセス
神奈川県横浜市鶴見区元宮1丁目9-44
京浜急行電鉄「鶴見市場駅」下車徒歩8分
園の見学、その他お問い合わせは
下記ページをご覧くださいませ。