英語が学べる白鳥ほいくえんのバナー

川崎市認可保育園 英語が学べる「ぶれすと白鳥ほいくえん」

ぶれすと白鳥ほいくえん園内紹介
         川崎市認可保育園「ぶれすと白鳥ほいくえん」
ぶれすと白鳥ほいくえんは小田急線「栗平」駅から徒歩1分の閑静な住宅地の中にあるグローバルな保育園です。30名定員の保育園ですので、一人ひとりの園児と保育者との距離が近い為、きめ細かい保育が感じ取れる環境だと思います。

子どもたちに世界の違いを感じてもらいたい。英語のある生活を通して海外に目を向けてもらいたい。言葉や肌の色に関係なくフラットに話ができる子になってもらいたい。 保育園という小さなコミュニティの中で大きな学びがたくさん体験できる「グローバル感覚の保育園」を目指しております。

ダンスが得意な先生、英語が得意な先生、絵が上手な先生、それぞれの得意分野を活かしながら「子ども」も「職員」も成長できる環境作りをしていきたいと考えています。

家庭的な温かい雰囲気の中で、一人ひとりをかけがえのない存在として大切にし、きめ細やかで愛情深い関わりを大切にする保育を実践してまいります。職員一同、お子様を大切にお預かりし、心を込めて保育をいたします。

ぶれすと白鳥ほいくえん
園長  田澤 祥子

園内で楽しそうにあそんでいる園児

川崎市麻生区白鳥にある白鳥ほいくえんのアクセス
神奈川県川崎市麻生区白鳥3-5-1
小田急多摩線「栗平駅」より徒歩1分
園の見学、その他お問い合わせは
下記までお気軽にご連絡くださいませ。