英語が学べる尻手ほいくえんのバナー

横浜市認可保育園 英語が学べる「ぶれすと尻手ほいくえん」

ぶれすと尻手ほいくえん園内紹介
         横浜市認可保育園「ぶれすと尻手ほいくえん」
こんにちは。園長の大沼です。無事に開園5年目を迎えることができました。

JR南武線に乗って尻手駅より少し川崎駅寄りの辺りを通ると西側に3階建ての黄色い建物が見えてきます。そこが「ぶれすと尻手ほいくえん」です。

屋上は広々とした園庭になっており、夏はプランターを使い野菜の植え付け、晴れた日には日差しを十分に感じながら外遊びも楽しむことができます。

0歳から5歳までの60名定員の保育園であり、総勢24名の各分野の専門的なスタッフが大切なお子さまをお預かりしています。毎日提供される給食に関しても、栄養士の管理指導の下“安全でおいしい食事“を心を込めて作っています。

園内には正看護師も配置されていますので、いざという時にも安心いただける保育園です。ぶれすと尻手ほいくえんの全スタッフがチームワークを発揮し、常に質の高い保育 の提供を行い、高いパフォーマンスを維持できるように目指していきます。どうぞよろしくお願いいたします。

ぶれすと尻手ほいくえん
園長  大沼 由美
     楽しそうにあそんでいる園児

横浜市鶴見区尻手の尻手ほいくえんへのアクセス
神奈川県横浜市鶴見区尻手1-4-51
JR南武線「尻手駅」より徒歩8分

各種届出、園の見学、その他お問い合わせは
下記ページをご覧くださいませ。