英語が学べる綱島ほいくえんのバナー

横浜市認可保育園 英語が学べる「ぶれすと綱島ほいくえん」

ぶれすと綱島ほいくえん園内紹介

ぶれすとほいくえんを"動画"で体験してみる。

横浜市認可保育園「ぶれすと綱島ほいくえん」
2020年4月より港北区樽町地区に新規オープンをさせていただきました「ぶれすと綱島ほいくえん」の園長に就任しました馬場三保と申します。よろしくお願いいたします。 上記の動画はご覧になられましたでしょうか?少しでも私たちのことを知っていただけましたら幸いです。

当園の特徴は大きく3つです。
① 定員60名の「ワンフロア」の造りで広い保育室がある
② ネイティブの外国人スタッフによる楽しい英語保育の実践
③ “ぶれすと綱島二階ほいくえん”とのきめ細かい連携

保育室内にはボルダリング、園庭には滑り台などの遊具も完備されており元気な園児たちにとって「楽しい空間」であることは間違いないです。また当法人の特徴でもあるネイティブスピークの外国人先生たちとの明るいコミュニケーション。英語に自信がある保護者様は是非英語でコミュニケーションを取ってみてくださいね。

そして、2021年4月に新規OPENします“ぶれすと綱島二階ほいくえん”との大型行事、土曜保育等のきめ細かい連携。 職員も園児も保護者様も皆様が安心して過ごせる保育園になれるように精進してまいります。よろしくお願いいたします。

ぶれすと綱島ほいくえん
園長  馬場 三保
     英語であそんでいる保育士

横浜市港北区樽町地区の綱島ほいくえんへのアクセス

神奈川県横浜市港北区樽町2丁目3-1 1F
東急東横線「綱島駅」、東急新横浜線「新綱島駅」より徒歩12分、樽町中央バス停徒歩3分

各種届出、園の見学、その他お問い合わせは
下記ページをご覧くださいませ。