☆ぶれすと綱島二階ほいくえん 英語ブログ 1月☆

今回はぶれすと綱島二階保育園の子どもたちの様子をお伝えします。

毎日のサークルタイムを通して、英語に対する親しみも日々増しています。
サークルタイム以外の日常の保育の中でも、英語に触れて過ごす姿も見られます。

英語の先生のフエ先生、ジェニカ先生を見つけると「Hello~!」と積極的に声を掛けたり、関りを楽しんでいる子どもたち。

幼児クラスでは、朝の会を英語で行っています。

「How is the weather?」「What day is it today?」などの質問に
「It‘s Sunny!」「It’s Monday!」等々、自信を持ち答えていますよ。

また、「Sit nicely please」の保育者の声掛けに足をピッと揃えかっこよく座ったり…

他にも「Wash your hands」「Stand up」「Sit down」などなど…簡単な英語の声掛けも自然と理解し、スムーズに動いていますよ!

日々の生活の中でも英語に触れる機会を持ちながら、自然と英語に対する興味関心を高めたり、楽しみながら学んでいくことが出来たら良いなと思います。