ぶれすと綱島ほいくえん 入園式

4月1日(月)に、「ぶれすと綱島ほいくえん」にて、入園式を行いました。
今年度は14名の新しいお友だちが仲間入りをしました。
担任の先生から一人ずつお名前を呼んでもらうと、お家の方に抱っこしてもらって「はーい」と可愛らしいお返事をしてくれていました。また、幼児クラスのお友だちは、恥ずかしそうにしながらも保護者の方と一緒に「はーい」と自分でお返事をしてくれました。
式の最後には、ライオン組のお友だちがお祝いの言葉と、「Mr. Golden Sun」の歌のプレゼントがありました。

この日の為に、本番を楽しみにしながら張り切っていたライオン組さん!!
緊張していた様子でしたが、たくさんの拍手をもらってとてもうれしそうな様子でした。

短い時間ではありましたが、温かい雰囲気で入園式を行うことができました。
今年度も子どもたちと一緒に、遊びを通し、楽しい1年を過ごしていけたらと思います。
抱っこやおんぶ、声がけなどをしてすぐそばで寄り添って関わることで、子ども達の中に「安心」が芽生えて大きくなっていく様、職員全員で子ども達と日々向き合っていきたいと思います。
今年も一年よろしくお願いいたします。