ぶれすと綱島ほいくえん 音楽会

先日ぶれすと綱島ほいくえんで素敵な音楽会が開催された様子をご紹介いたします。
朝からいつもと違う部屋のレイアウトにワクワクする子どもたちは「今日は音楽会があるんだよ」と朝から楽しみにしている様子がうかがえました。会が始まり、初めて見る楽器に乳児さんは目が釘付けになっていました。楽器紹介が始まると幼児クラスのお友だちは「フルート見たことある」等元気に答えていました。
子どもたちも耳なじみのある童謡やディズニーの曲、本格的なクラッシックまで幅広く演奏を楽しみました。
最後に「にじ」という童謡を演奏していただき、5歳児クラスのお友だちが「タンバリン」「カスタネット」「スズ」をリズムに合わせて鳴らし、他のみんなも口ずさんだり、手拍子をして素敵な会の締めくくりとなりました。
普段関わることが難しい楽器に触れて大満足な1日でした。

※フルート奏者とファゴット奏者のお姉さんが遊びに来てくれました。

※幼児さんの中には椅子に身を乗り出して座っている子もいました。

※お話をよく聞いて元気に質問に答える幼児クラスのお友だち

※「にじ」に合わせてみんなも気分は演奏者