ぶれすと綱島二階ほいくえん こどもの日のつどい

4月28日にこどもの日のつどいを行いました。
ぶれすと綱島二階ほいくえんでは、こどもの日に向けて、子ども達の手形をうろこに見立てたこいのぼりの共同製作を行いました。

こどもの日のつどいでは、こいのぼりの歌をみんなで歌い、○×ゲームなどをして楽しみました。

子ども達が作った製作物の発表では、各クラスの代表のお友だちが製作したこいのぼりについて発表してくれました。

スクワラル組は足形をとってこいのぼりにしました。
ラビット組はフィンガーペイントをして赤と青のこいのぼりを作りました。
ペンギン組はクレヨンと絵の具を使用してこいのぼりにはじき絵をして模様を付けました。

ジラフ組は、花紙で柏餅を作りこいのぼりにうろこのシールを貼って作りました。
エレファント組は折り紙でこいのぼりを追って、吹き流しをクレヨンで描きました。
ライオン組は、兜を折り紙で折り、画用紙を編み込んで作ったこいのぼりと、折り紙を切り張りしてうろこを表現したこいのぼりを作りました。

連休前に楽しい行事に参加し、子ども達はこどもの日に期待をもって過ごすことが出来ました。