ぶれすと尻手ほいくえん ハロウィンパーティー

10/31(月)にハロウィンパーティーを行いました。
1か月前からEnglish timeでハロウィンにまつわる単語に触れたり、色々なお化けが出てくる歌「Go away」を歌ったりしながらこの日を楽しみにしていた子ども達です。

待ちに待ったハロウィン当日。
2クラスごとに集まり、各クラスで作ったハロウィンバッグや仮装を見せ合い、「Go away」を歌いました。

また、ファッションショーを行ったクラスもありました。

園内で集会を行った後は、仮装姿で近くの公園まで出発!

公園では、そこで先に待っていた先生に「Trick or Treat!」と言い、一人ずつお菓子を貰い嬉しそうな子ども達。
「Thank you, Happy Halloween!」と、お礼も挨拶も上手に言えました。

公園までの散歩が終わり、次は事務所にいる園長先生の元へ。
園長先生にも「Trick or Treat!」と言って、またお菓子を貰えて大喜び!
「Thank you, Happy Halloween!」

様々なキャラクターやカボチャになりきって、とても楽しそうな子ども達でした♪
仮装をしたり、お菓子をもらったり、賑やかなハロウィンとなりました!

HAPPY HALLOWEEN♪