♪ぶれすと白鳥ほいくえん 英語ブログ4月♪

今回は、ぶれすと白鳥ほいくえん 英語活動の様子をお伝えいたします。
4月は9日がイースターということもあり、イースターのイベントをしました。まず室内でゲームを行い、その後公園でエッグハントを行いました。
室内でのゲームは4種類ありました。

うさぎになりきって、ぴょん、ぴょん、ぴょん!

ニンジンをうさぎの口に投げ入れます。Nice!

こちらは、卵釣りです。真剣な表情で「たくさん釣るぞ~!」と頑張っています。

公園でのエッグハント!隠れているカラフルな卵を一生懸命探します。
「Here!」とルータ先生に教えてくれる子ども達です。

見つけるとルータ先生に渡します。そしてまた急いで探しに行きます。
みんな嬉しそう♪

「One more!」とリクエストがあり、もう1回エッグハントしましたよ。

普段の英語活動には、アルファベットや生き物の単語を学びました。
先生が「A」と読み上げるとABCDと並んでいるカードの中から1枚選んで
車をAまで走らせます!ゲームを交えながら学ぶので、とても楽しそう♪

こちらは、年長組の様子です。
「Praying mantis(かまきり)」「Caterpillar(芋虫)」「Cicada(せみ)」など普段聞いたこともない英単語も、子どもたちにとっては楽しい単語に変身!ガレス先生が発音した単語をピコピコハンマーで叩きます。このゲームはチーム戦もあり、白熱しましたよ!

一年間様々なテーマで楽しく英語を学んでいきます。
英語の時間は、ゲーム、ダンスと子どものワクワクが詰まっています♪
来月の活動も楽しみですね。

以上、ぶれすと白鳥ほいくえん 英語活動の様子をご紹介しました。