☆ぶれすと白鳥ほいくえん クリスマス会☆彡

今年のクリスマス会は保護者の方々にもご参加いただき、三部制で行いました。

第一部では、りす組、うさぎ組の乳児クラスが可愛らしい姿をたくさん見せてくれました!
目の前に座っている保護者の元へ向かうことなく、ニコニコしながら小さな体を揺らしてマラカスやタンバリン等の楽器を鳴らす姿に、見ていたみんなが笑顔になりました。

第二部は、ぺんぎん組、きりん組です。
簡単な劇遊びができるようになり、子どもたち自身も個々の役柄に親しみを持ちながらダンスや劇を披露していました!緊張しながらも楽しんでいた子どもたちです。

第三部は、ぞう組、らいおん組です。
4才、5才が合同で演じたオールイングリッシュ劇「グリンチ」では、英語での台詞に挑戦しました。
見事なダンスと台詞を披露し、子どもたち自身も楽しみながら演じることができました!
らいおん組の子どもたちにとって保育園での最後のクリスマス会となりましたが、自信を持って各々の役を演じきり、終了後はほっとした表情で満面の笑顔でパパやママの元へと駆け寄りました。

クリスマス会終了後は、子どもたち一人ひとりに素敵なプレゼントです!
たくさん頑張ったご褒美を受け取り、子どもたちはみんな嬉しそうに帰っていきました。