ぶれすと白鳥ほいくえん 運動会

涼しい風を感じるようになった秋のはじめに、近くの小学校の体育館をお借りして運動会を開催しました。

まずは乳児の部からスタート。開会式のあと、サンサン体操を踊ります。見知らぬ空間にどきどきした様子の子どもたちです。

次はかけっこです。朝の会と同じように、お名前を呼ばれると上手にお返事ができました。
2歳児クラスはゴールテープまでまっしぐらでした。

0・1歳児クラスによる競技「おべんとうバス」。朝の会でよく読む絵本の世界が広がりました。

2歳児クラスによる遊戯「フルフル・フルーツ」です。色違いの衣装を着たみんなが本当に可愛かったです。

0・1歳児クラスによる遊戯「からだ☆ダンダンたいそう」です。毎日みんなで練習しました。

2歳児クラスによる競技「フルーツ狩りへ行こう!」です。大きなフルーツがとれました!

閉会式をして記念品授与。小さな体で頑張りました。写真に収まりきらない可愛さでしたね。

幼児の部がはじまりました。開会式では5歳児クラスのお友だちがかっこよく選手宣誓しました。

かけっこです。笛の音をよく聞いてスタートです。みんな速かったです。

3・4歳児の遊戯は「まわれスシスシロック」。お寿司をプレゼントできて誇らしげな子どもたちでした。

5歳児競技「親子で協力2人3脚」です。おうちでも練習したのでしょうか、接戦でした。

4・5歳による「English song dance」です。この日の為にたくさん踊りました。

3・4歳児競技「くぐってはこんでダッシュだGO!」です。タッチで次の走者を送り出し、チームワークはばっちりでした。

5歳児遊戯「紅白ダンス合戦‼」です。色違いの服を着てクールに決める5歳児クラスのみんなでした。

そして閉会式。みんな頑張りました!

感染症対策等保護者の方のご協力もあり、大盛り上がりの運動会でした。
ありがとうございました!