ぶれすと白鳥ほいくえん 夏祭り

7月30日に親子参加の夏祭りを行いました。

まずは、ドラえもん音頭を踊りました。3歳~5歳の子ども達は毎日踊っていたのでとても上手でした。
みんなで輪になって踊る様子を保護者の方にも見ていただき、子ども達も見守る保護者の方もとても楽しそうでした♪2歳までの子ども達は親御さんと一緒になって踊っていました。

模擬店は、全部で6店舗ありました。
フリスビー投げは、らいおん組が自分達で絵を描いて作った力作です。
小さなお友だちも「えい!」と楽しそうに投げていました。
らいおん組の子も自分たちが製作した作品を保護者に見てもらうのを喜びながら、張り切って参加していました。

製作コーナーでは、すいかのうちわを作りました。

アイスクリーム屋さんでは、好きなアイスにトッピングもつけて美味しそう♪
アイスを手にしてみんなにこにこのお顔です。😊「Orange, please」

ボーリングは、3,4歳児が作ったコーナーです。
テーマは、「どうぶつの森ボーリング」 乳児さんは、倒れると親御さんも一緒に喜び、幼児さんは、
「うさぎが倒れた♪」「恐竜を倒すぞ!」など言って狙いを定めてボールを投げていました。

お祭りの定番ヨーヨー釣りは、みんなにとても人気がありました。「私は、僕は何色!」と子ども同士見せ合う姿がとても可愛らしかったです。

くじ引きと型はめです。好きなおもちゃが引けたかな~?おもちゃを引くと保護者やお友達、保育士に「これ取れたよ!」と見せてくれました。嬉しそうにお土産を持って帰りました。

夏祭りでは、みんなの楽しい笑い声が園内に響きとても嬉しかったです。

大人も子どももみんな笑顔で、楽しい夏の思い出ができたのではないでしょうか。
ご参加、ありがとうございました。