ぶれすと尻手ほいくえん附属元宮 入園・進級式

4月1日にぶれすと尻手ほいくえん附属元宮の入園・進級式を行いました。

いつもとは違う雰囲気で式に参加する新ジャンプ組さんと新ステップ組さん。少し緊張している様子もありましたが、お兄さん、お姉さんとしてまた一段と格好よく見えました。何が始まるのだろう?と不思議そうに見つめる子もいましたが、式が始まるときちんと座って静かに式に参加していました。

ホップ組2名、ステップ組3名、ジャンプ組1名の新しいお友だちが元宮にやってきました!最初は緊張していましたが手遊びや絵本を読むと笑顔も見られて楽しむ様子が見られました。ジョン先生の英語の手遊び「One Little Finger」では、振付けを真似したり口ずさんだりして和やかな雰囲気の式でした!

短い時間ではありましたが、新入園児、保護者の方々と顔を合わせることができ、また温かな雰囲気でとても素敵な入園・進級式になりました。新しいお友だちも加わったことで今年度も賑やかになりそうです!今年度も子どもたちと楽しく過ごして思い出をたくさん作りたいと思います。一年間よろしくお願い致します!!