ぶれすと尻手ほいくえん附属 元宮 入園・進級式

4月3日にぶれすと尻手ほいくえん附属 元宮の入園・進級式を行いました!!

新ステップ組さん、ジャンプ組さんに進級した在園児さんたちは、入園式の様子にわくわくして、式が始まるまで手遊びや絵本を見ていました!!入園式が始まると、真剣なまなざしで座って式に参加する姿がありましたよ!

ホップ組2名、ステップ組2名、ジャンプ組1名の新しいお友だちが元宮にやってきました!最初は緊張している様子だった入園児さんたちも、手遊びやおもちゃで遊びながら、和やかになっていました♪ジョン先生の英語の手遊び「If your happy」では、全員で振付を踊って、楽しい雰囲気の式でした!

短い時間ではありましたが、在園児も新入園児もお互いに顔を見合わせることができ、温かな雰囲気でとても素敵な入園・進級式になったかと思います。新しいお友だちも加わり、今年度も賑やかになりそうです☆今年度も子どもたちと楽しく過ごしていきたいと思います。一年間よろしくお願いします!!