ぶれすと元宮ほいくえん クリスマス会

ぶれすと元宮ほいくえんのクリスマス会の様子をお伝えします。

たくさん劇やお歌をこれまで練習してきた子どもたち・・・
ドキドキ、わくわくのクリスマス会当日!!

まずは、園長先生のお話から待ちに待ったクリスマス会がスタートしました!!

ジャンプ組さんはそれぞれの色の衣装と帽子を被り、『どんな色が好き』をモチーフとした『七色のクレヨン』という劇をしました!お母さんやお父さんと一度離れて出番を待ち、寂しく涙が出る子どももいましたが、自分の出番になると、英語で自分の名前や、クレヨンで描いたものをしっかりと答えられる姿は、頼もしいお姉さんお兄さんでしたよ!!

英語の先生による英語の手遊び「Christmas finger family」では、真似をしながら歌に合わせて指を出して歌っていて、お母さんやお父さんと楽しんでいました♪

ステップ組さんは、雪だるまくんから手作りベルやタンバリンをもらい、『きらきら星』と『おもちゃのチャチャチャ』をミニ演奏しました!素敵に楽器を使って演奏してくれましたよ☆

ホップさんは、初めてのクリスマス会で、見えてるものに興味津々で動きながら、お父さんとペットボトルマラカスで楽しく演奏しました♪見ている他の保護者の方も温かいまなざしで見守っていました!

お楽しみでは、保育者たちからのプレゼントとして『きらきら星』と『ジングルベル』をハンドベルで演奏して、緊張の中保育者たちも頑張りました!

最後には、みんなの素敵なクリスマス会にサンタさんが登場!!最初はサンタさんに驚いている様子の子どもたちでしたが、サンタさんが来てくれたことに嬉しさが高まり、思わず抱き着きに行くくらい喜んでいました☆

来年のクリスマス会にもサンタさんが来ますように☆彡MerryChristmas!!