John先生の”ワクワク英語体験会”のご報告

今、ぶれすと元宮ほいくえんでは、子ども達に英語の楽しさを知ってもらう為にカナダ出身のJohn先生に【毎週火・木曜日15:30~16:00】にて「ワクワク英語体験会」を実施しています(無料です!)
今日は先日実施した会の様子を少しだけご紹介させていただきます。

今日の参加者は2組。とても元気で明るく可愛らしいお友達2名でした!

そして、うちのJohn先生です!

毎日子ども達に楽しく英語を教えてくれています♪

カナダ出身の先生で

日 本 大好き
子ども 大好き
焼き鳥 大好きな優しい先生です。

みんなで英語の歌を歌ったり♪

John先生の考えた英語のアクティビティをやってみたり!

John先生に英語の絵本を使って読み聞かせをしてもらったり、フラッシュカードで遊んだりでたくさんの英語に触れることができまました!

初めて元宮ほいくえんに来たとは思えないくらいお母さんもお友達もリラックスしていただき、英語サークルタイムを楽しんでもらいました。
少し短い時間ではありましたが「英語って楽しい!」や「もっと遊びたい!」と思っていただけたら嬉しいです。
ワクワク英語体験会に参加をご希望の方はお気軽にご連絡ください♪

◆当日の体験会の様子をご紹介します◆