ぶれすと元宮ほいくえん お別れ会

先日行われたお別れ会の様子をお知らせします。
2歳児クラスの子どもたちの旅立ちの時。

ちょっぴり緊張しているジャンプ組さん、卒園証書授与が始まります!

証書授与では、ちょっぴり緊張しながらも、園長先生からしっかりと証書を受け取ることができました!受け取った後の「ありがとう」もかっこよく言えましたね。

卒園証書授与の後は、英語が大好きなジャンプ組さんから歌のプレゼント♪
Skidamarink」を歌いましたよ(^^)
緊張のためか、いつも踊っていた振り付けが出来ない姿もありましたが、緊張の中、最後まで歌う事が出来ました!

次は、ジャンプ組から在園児へ、記念品のプレゼントです。

紙芝居たくさん読んでもらってね!

そして、ジャンプ組から歌のプレゼント。「ありがとうの花」を歌いました。
みんな堂々と歌っていましたね!しっかりとした姿に、成長を感じました(T_T)

次はガレス先生の手遊びです。
「Open shut them」をしましたよ。サークルタイムや自由時間で慣れ親しんでいる手遊びです(^^)

職員から子どもたちへ歌のプレゼント。「世界にひとつだけの花」を歌いました。

最後にジャンプ組の保護者の方からコメントをいただきました。成長を振り返り、職員も保護者の方も、目には涙が✨感動的なシーンでした。

式終了後は、各クラスの懇談会を行いましたよ。
1年間がんばった子どもたちへ、進級証書と製作帳、お土産のプレゼントがありました。

最後に集合写真をパチリ!

みんな1年間よく頑張りました!ホップ組さん、ステップ組さんのお友だちは、来年度は1つお兄さん、お姉さんになりますね。
来年もぶれすと元宮ほいくいえんでたくさんの思い出を作ろうね!
ジャンプ組のみんなは、新しい幼稚園・保育園でもがんばってね!いつでも遊びに来てね。
待ってるよ♡

ホップ組

ステップ組

ジャンプ組

See you!