ぶれすと綱島ほいくえん お別れ会

3月15日に、全園児が集まってライオン組のおわかれ会を行いました。
今年はマジシャンTKさんによる、マジックショーを見ました。
マジックショーが初めてという子も多かったため、始まる前からドキドキそわそわ・・・

バルーンアートなどで使用する長い風船をすべて飲み込んで、
しばらくすると紙テープになって口から出てくるマジックなどなど、
様々なマジックを見せてもらいました。
子ども達は歓声や拍手で盛り上げたり、口をあんぐりと開けて驚きの表情をしたりととても楽しんで参加することが出来ていました。

今回は割った生卵を帽子に入れて、かぶってみると卵が消えるマジックと、コップに入れた水を頭の上で持ち、TKさんが周りを一周すると水が消えるマジックを行い、二人とも大成功!会場のボルテージも更にヒートアップしました。
子ども達のアンコールにも応えて頂き、子ども達にとってとても思い出の残る時間となりました。

会の最後には、ライオンさん組が食育で行った玉ねぎの皮で染めたハンカチを、ジラフ、エレファント組で感謝のお手紙を添えたプレゼントをライオン組にプレゼントしました。
卒園式まで残りわずかとなり寂しさもありますが、ライオン組のお友だちととても素敵な思い出が出来ました。