ぶれすと白鳥ほいくえん クリスマス会🎄

12月23日(土)に三部制でクリスマス会を行いました。
まずは0歳りす組1歳うさぎ組の登場です。
りす組はひよこちゃんに変身です!よちよち「いないいないばあっ!」がとっても可愛らしかったです。うさぎ組による「どんないろがすき」「スキダマリンク」では、カラフルな衣装に身を包んで身振り手振りもしっかりしていました。

二部は、2歳ぺんぎん組と3歳きりん組による発表です。
共同による劇「三匹のこぶた」はピンクのこぶたとおおかみの衣装に身を包んだ子ども達の楽しそうな笑顔がたくさん見られました。
客席におうちの方を見つけて思わず手を振ったり、話しかけてしまう可愛い姿に、会場が和みました。
劇のおわりには、「赤鼻のトナカイ」の合唱と合奏も披露しましたよ。

続いては三部です。ぞう組らいおん組による英語劇「Rudolph~the red-nosed reindeer」です。
皆さんよくご存知の赤鼻のトナカイのお話を、オールイングリッシュで演じました。
英語の曲に合わせてリズムよく踊っている姿もあり、声もよく出ていましたよ。

続いて4歳ぞう組による劇「こびとのくつや」です。
心温まるお話にほっこりしました。

最後は、5歳らいおん組による劇「ピーターパン」です。

恥ずかしそうな表情、感情たっぷりの表現、アドリブなども聞かれ、心から楽しんで演じている子ども達でした。
最後には、ハンドベルで「もろびとこぞりて」を演奏しました。
ハンドベルは、初めてのチャレンジでしたが、綺麗なハンドベルの音色が響き渡りました。
さすが年長クラスですね♪

楽しく思い出に残るクリスマス会となりました。
皆さまのご協力と温かい拍手をありがとうございました。