ぶれすと尻手ほいくえん附属元宮 夏まつり

7月29日(土)に夏まつりが開催されました!!

子どもたちは、とっても可愛い色とりどりの浴衣や甚平を着て参加してくれました!
夏祭りは2部で構成されており

■第一部■では、子どもたちが大好きな英語の歌“Skidamarink スキダマリンク”を振付をしながら歌いました♪
”ダンス”では7月の体操曲「エビカニクス音頭」に併せてみんなで盆踊りをしましたよ♪
たくさん練習したのでみんなとっても上手に踊れました!

”スケッチブックシアター”では「だれかな?クイズ」で
■手作りのスケッチブックシアター

ドアから少しだけ見える、動物のお顔や体を見て「くまさーん!!」「ネコちゃーん!!」と元気よく答えてくれました!

■第二部■では、子どもたちが大好きな模擬店コーナーと製作コーナーをまわります!
今年は全部で8種類のブースを用意しました。

”金魚うちわ”と”コットンキャンディー”の制作ブースでは保護者の皆様にフォローしてもらいながら一生懸命シールを貼ったり、カラフルな綿を袋に詰めたりととっても素敵な作品が出来上がりました!!

”ヨーヨーコーナー”では、ヨーヨーと交換できる特別なコインを持って、好きな色のヨーヨーを選びました!!

”ボーリングコーナー”では、みんな上手にピンを倒して楽しみました!
HOP(0歳児クラス)のお友だちも、コロコロと上手にボールを転がして楽しみました!!

”宝さがし”では、ほいくえんのお友達に色塗りしてもらった、たくさんのアンパンマンキャラクターから、アンパンマンを探してもらいました!
お宝(アンパンマン)を見つけると、帰りにお菓子と交換できる引換券がもらえました!!

”玉入れゲーム”では、ミッキーやミニーに似ている玉入れマシーンに0、1、2歳の難易度に合わせて頑張ってボールを入れて楽しみました!!

”打ち上げ花火”では、窓に貼られたとっても大きな夜空の紙に丸いシールを貼って、綺麗な花火を打ち上げました!!

”フォトスポット”では、親子で夏まつりの記念写真をパシャリ!!

保護者の皆様も、終始とても盛り上げてくださり最後まで良い雰囲気で、笑顔あふれる素敵な”夏まつり”を開催することができました!!

とても暑い中、ご参加いただいた皆様ありがとうございました!!!