ぶれすと尻手ほいくえん *夏祭り*

7月27日、ぶれすと尻手ほいくえんでは*夏祭り*が行われました。
その様子をお伝えします。

暑い日を涼しく楽しく過ごせるよう【お面うちわ】を作りました。
お面にもうちわにもなる優れものです。パーツを選んで貼ったり、絵を描いたり。世界で一つだけのおめんうちわができあがりました。

屋上ではヨーヨー釣りを楽しみました。綺麗なヨーヨーに子ども達も興味津々。
おうちの方と協力して「やったーとれたー」の嬉しそうな声が聞こえてきました。

お部屋の中では輪投げ、ボーリングをして楽しみました。輪投げコーナーでは的をめがけて「えいっ」と勢いよく輪を投げました。
楽しくて何度もゲームコーナーに遊びに来てくれる子もいました。

今年は5歳ライオン組さんのお店もオープン!

綿菓子屋さんとバック屋さん。

看板も、商品もライオン組さんの手作りです。
この日のためにがんばって準備をしてくれました。

「いらっしゃいませー」とライオン組さんの元気な声。
買い物にきた子ども達も「どれにしようかな?」とお買い物を楽しんでいました。

今年の夏祭りも熱気にあふれ、園全体で楽しむ事ができました(^^)