ぶれすと綱島ほいくえん 卒園式

3月25日に、第二回卒園式が行われました。
雨の中の卒園式となりましたが、ライオン組は変わらず元気いっぱい!

今回は子ども達と保護者が対面となり、ライオン組らしく成長した姿を見てもらう事がテーマで行われました。

普段とは違う雰囲気で、少し緊張した様子も見られましたが、さすがライオン組!!証書をもらう際には練習の成果を十分に発揮し立派な姿を見せてくれました。
また、今回は子どもたちが保護者の方々にそれぞれ感謝の手紙を書きました。
心のこもったお手紙に保護者の皆様の目にもきらっと輝くものが・・・。

そして会の途中には、ライオン組と保護者の皆様からのサプライズで、職員に手作りの花束をプレゼントしていただきました!
職員一同全く予想しておらず、とても嬉しいサプライズでした。

色々なことに興味があり、一年間担任と様々なことに挑戦してきたライオン組のみんな。
小学校に行っても、変わらず明るく元気いっぱい頑張ってくださいね!
卒園おめでとう!!