ぶれすと綱島二階ほいくえん 運動会

先日小学校にて運動会が行われました!
開園してから、初めての0歳から5歳までが揃った運動会。
ライオン組のカッコいい英語での開会の言葉からスタートしました。
その後も元気いっぱい、たけのこ体操をして準備体操もバッチリ!

まずは運動会の定番!かけっこやリレー。
乳児さんはゴールにいるお父さんお母さんの元へ一直線に走ります。
涙を流す子もいましたが、ゴールにいる保護者の方を見て一直線に一生懸命走っていく姿はとても可愛らしかったです!

幼児さんになると、保護者の方に応援してもらいながらゴールまで一直線に走ったり、リレーを行いました。
リレー対決ではとても盛り上がりました!
幼児さんにもなれば涙を流すこともなく力強く走る姿はとてもかっこよかったです!

次は各クラスの出し物です。
スクワラル・ラビット組さんははらぺこあおむしに変身してトンネルや山を越えて果物をゲットしてゴールに向かいます!
かわいい帽子を被ってスタート。思わず笑みがこぼれてしまう可愛いスクワラル・ラビット組さんは一生懸命、山を越えたりトンネルを潜っていました!

ペンギン組さんはお寿司に変身する競技です。カードを引いて、カードに描かれたお寿司に変身していきます。
ルールもバッチリな子どもたちはお父さんお母さんに手伝ってもらいながらお寿司に変身しました!最後にはお皿に座りお父さんお母さんに引っ張ってもらいながら退場する姿は何とも言えない可愛らしいお寿司ちゃん達でした!

続いてジラフ組さん。
ジラフ組さんは可愛いとんがり帽子を被ってお遊戯に挑戦。
少し恥ずかしがりながらも動物に変身したり、音楽に合わせて体を元気いっぱい動かして踊っていた子ども達です。

親子競技でも素敵なとんがり帽子を被って魔法使いに変身!魔法使いになりきっている子ども達はお父さんお母さんを置いて言ってしまう場面も・・・そんなジラフ組さんも英語でかっこよく自分の名前を答えられていましたよ!

続いてエレファント組さん。
エレファント組さんはみんなで協力して強大なパズルを完成させます。色々な所からお友だちの名前を呼び「ここにパズルあるよ~!」と声を掛け合いながら協力して巨大パズルを完成させていました!

最後は年長のライオン組さん。
ライオン組さんは曲に合わせて踊りや跳び箱、マット運動に組体操等色々なものを組み合わせた出し物でした。ライオン組の子ども達は踊りの時には、左右の動きを揃えたり、マットや跳び箱をした後にはしっかりとカッコよくポーズを決めたりと全員の動きが揃っていてとてもかっこよかったです!

そして一番の見どころでもあった、エレファント・ライオン組合同で行ったパラバルーン。初めはなかなかそろわなかった動きも当日まで沢山の練習を重ねて、当日には全員の息ピッタリな演技にはとても感動しました!

そしてたくさんの保護者の方にも参加して頂き、保護者競技も行いました!子ども達も、頑張っている保護者の方達の姿に大興奮でとても盛り上がりました!
当日までたくさんの練習を重ねてきた子ども達。頑張っている姿を保護者の方に観てもらい沢山の拍手を貰ってとても自信がついたようです!