♪ぶれすと白鳥ほいくえん 運動会♪

9月の土曜日、近くの小学校の体育館をお借りして運動会を行いました。
まずは乳児の部からスタート!かけっこでは、懸命におうちの方の元へと走る可愛らしい姿が見られました。りす組、うさぎ組のお遊戯で踊った「あひるサンバ」では、お尻や手首にカラフルなポンポンを付け、アヒルさんに変身してパパやママと一緒に可愛らしいダンスを披露しました。

続いて幼児の部がスタート!きりん組遊戯では、「アロハ・エ・コモ・マイ」を踊りました。可愛らしい腰みのを身に着けゆらゆらと動かしながら南国にいるようなフレッシュなダンスを披露!ぞう組遊戯では「本気ボンバー」をキラキラのカチューシャ、腕輪を身に着けて元気よく踊りました。キラキラの笑顔で大人も一緒に踊りたくなるような盛り上がるダンスとなりました。

ぞう組、らいおん組遊戯によるイングリッシュダンスでは、クラスごとに順番で踊り、最後は2クラス合同でのメドレー形式になっております。キレキレのダンスでかっこよくも、可愛らしさも表現される素敵なダンスでした。
トリを飾るのは、らいおん組のソーラン節です!子どもたち一人ひとりの動きが大きく、職員や保護者も圧巻されるかっこいい最高のパフォーマンスとなりました。
自分で描いた大漁旗をバックにダイナミックなダンスを披露したらいおん組でした。
幼児クラスの競技やかけっこも、一人ひとりが全力で挑みました。乳児クラスのお友だちにとって、憧れの的となるようなかっこいい姿で、大人も魅了される運動会となりました。

運動会を頑張ったみんな、最後にはご褒美メダルをもらいました!
保護者の方々にたくさん褒めてもらい満足そうに帰っていきました。
乳児、幼児クラスともにドキドキしながらも頑張る姿は、私たち職員も感銘を受け大成長できた運動会だったと思います。運動会へのご協力、応援をありがとうございました。
ぶれすと白鳥ほいくえんのみんな。よく頑張りましたね!
可愛らしく、かっこよかったです。