ぶれすと白鳥ほいくえん 子どもの日の集い

5月2日に子どもの日の集いを行いました。
新年度が始まり初めての行事でした。
園内には、子どもたちが作成した可愛らしい鯉のぼりが沢山飾られていました!
自分たちで折った兜をかぶりながら、子どもたちは紙芝居に興味津々。

自分で作った可愛らしい鯉のぼりの制作発表。
前に出て、恥ずかしがりながらもどうやって作ったのか話していましたよ!!
どのクラスも上手に作っていて凄かったです!

最後には、みんなで「こいのぼり」の歌を歌い、ピアノの音に合わせながら元気な声で
歌っていましたよ!

ちなみにこの日のお昼ご飯は、鯉のぼりの形をしたハンバーグで子どもたちも大喜びでした。

保育者が、見た目が可愛く食べるのがもったいないなと思っていましたが、子どもたちはお昼ご飯もおやつも、美味しくペロッと完食していましたよ!