ぶれすと元宮ほいくえん お別れ会

今年度もコロナウイルス感染症予防対策のため、手洗い・アルコール消毒を行い、卒園児クラスの保護者の方、各ご家庭1名様の参加で行いました。
お別れ会の様子をお伝えいたします。
いつもと違った雰囲気に少し緊張を見せる子どもたちの姿がありました。

卒園証書授与では、照れている姿も見られましたが、姿勢を正しくして受け取っている姿がとてもかっこよかったです!!

ジョン先生と一緒に「skidamarink」のお歌もうたいました♪
英語のサークルタイムでも楽しんで歌っていたので、当日も楽しそうに手を動かしながら歌っていましたよ!!

ステップ組さん、ホップ組さんが一緒に作った写真立てのメダルのプレゼントもありました。ホップ組さんはサインペンでお絵描きをして、ステップ組さんは絵の具の綿棒スタンプとシールを貼ってメダルを作ってくれました!プレゼントをもらうことができて嬉しそうなジャンプ組さんでした☆
ホップ組さん、ステップ組さんありがとうございます♪

ジャンプ組さんからのプレゼントはパズルと積み木で街を作る玩具でした☆
積み木の玩具には車もついているので、車が大好きなホップ組さんにたくさん使ってもらいたいと思います!!

今年度の卒園児の曲は「小さな世界」のメロディーでジャンプ組さん一人ひとりのオリジナルの歌詞をつけた「ジャンプの世界」を歌いました。
練習では少しずつ歌詞を覚えて歌えるようになり、お友だちを指差ししながら楽しそうに歌っている姿が印象的でした。そしてジャンプ組さんが楽しそうに歌っている姿を見てステップ組さんやホップ組さんも歌っていましたよ!
保護者の皆様に見守られながら当日も上手に歌うことができたジャンプ組さん。とても素敵な歌声でした!!

ジャンプ組さん、ご卒園おめでとうございます!!
4月はまだ幼かった姿が今では色々なことができるようになりすっかりお兄さん、お姉さんになりましたね!
新しい保育園、幼稚園に行ってもお友だちと楽しく過ごしてくださいね☆
保護者の方々も素敵なコメントをいただきありがとうございました!!