ぶれすと元宮ほいくえん 入園・進級式

4月1日にぶれすと元宮ほいくえん 入園・進級式を行いました。

ステップ組からジャンプ組に進級した在園児さんたちは、ジャンプ組になったことに喜びを感じて、わくわくしていましたよ!!新入園のお友だちが来ると、不思議そうな顔をして見ている姿がありました。入園・進級式が始まると、新しく入園したお友だちのお手本をみせるように、落ち着いて式に参加する姿がありました。

ステップ組1名、ジャンプ組も1名の新しいお友だちがぶれすと元宮ほいくえんにやってきました!! 最初は緊張していたけれど、徐々に表情もほぐれて笑顔を見せてくれました♪
ジョン先生の英語の手遊び「If your happy」では、全員で振付を踊って、音楽にのっていました!今後のサークルタイムでも楽しく参加できそうですね‼

短い時間ではありましたが、在園児も新入園児もお互いに顔を見合わせることができ、和やかな雰囲気でとても素敵な入園・進級式になったかと思います。新しいお友だちも加わり、今年度も賑やかになりそうです☆今年度も子どもたちと楽しく過ごしていきたいと思います。一年間よろしくお願いします!!