ぶれすと綱島二階ほいくえん クリスマス会

少し遅くなってしまいましたが、クリスマス会の様子をお伝えします!
12月24日にクリスマス会を行いました。クリスマス会では、子ども達からの出し物や保育者からの出し物、サークルタイム、お楽しみ♪など様々なプログラムがありました。
子どもたちの出し物ではペンギン組とジラフ組が行いました。子ども達はクリスマス会で行う出し物に向けて、10月の中旬頃から練習をしてきました。

ペンギン組の発表では、大好きな「お弁当バス」の絵本をアレンジし、「どうぶつバス」を行いました。
みんな可愛い動物の衣装を着て、動物になりきっていました。初めてのみんなの前での発表でしたが、元気に歌を歌ってダイナミックに踊り、楽しんでいましたよ。

ジラフ組の発表では、入園当初から大好きな「はらぺこあおむし」を題材とし、合奏や、お遊戯、歌などを組み合わせて発表しました。
たくさん練習し、始めはなかなか合わなかった合奏も当日はみんなで力を合わせて元気いっぱい発表していました。終わった後には達成感に満ち溢れた子ども達でした。

英語の先生とのサークルタイムでは、英語の先生の真似をしながら、トナカイやサンタ、雪だるまに変身して、ニコニコ笑顔で振り付けして歌っていた子どもたち。
スクワラル組やラビット組の子どもたちも立ち上がり元気いっぱい踊っていました。

その後、なんとサンタさんが登場!!
突然の登場に喜ぶ子どももれば、驚いて目が点になっている子も。
それでもプレゼントを貰う時には目を輝かせ、貰った後には「ありがとう」とお礼を言うこともできました!!
最後はサンタさんと一緒に写真を撮ったり、タッチをしたりと触れ合うことができると多くの子が喜んでいましたよ。

クリスマス会後には貰ったばかりのプレゼントで遊び、「また、サンタさんくるかな?」と楽しみにしている子ども達でした♬