ぶれすと元宮ほいくえん 親子遠足(5/28)

先日、親子遠足が行われました。

先日行われた今年度の親子遠足の様子をお知らせします。
今回の親子遠足は大師公園で行いました!3年ぶりの保護者さん参加で行いましたよ!
お天気にも恵まれ、子どもたちもお母さんとニコニコで大師公園に来ましたよ。

開会式では、ふれあい遊びの「ひっつきもっつき」「こちょこちょでんしゃがやってくる」をしました☆
お母さんと体をくっつける振りや、膝の上に乗っていろんなところをくすぐられる場面があるのですが、みんなくすぐったくも楽しむ笑い声が公園に響きました!

「からだダンダン体操」では、鼻をつまんで海水に潜る振りや、恐竜になりきってみたり、素敵に踊っていました!

ジョン先生の「hot potato」では、お母さんと一緒に笑顔で上手に踊れていました!

その後のアクティビティーでは、クイズ&宝探しゲームをしました!
保育者から出題されたクイズに答えてシールをもらったり、宝物入りのガチャガチャのカプセルを探しましたよ☆

クイズの答えの発表では、先生たちの好きなものや、飼っている動物の名前が知れちゃいました!また、シールカードによくできましたシールを最後にもらい丁寧に貼る姿がありましたよ!

ゲームが終わった後は、懇談会を行い、ジャンプ組の先生を主導とし、子どもたちの園での様子や活動をお話したり、保護者の方からは子どもたちの好きなものやマイブームをお聞きし、保護者の方と楽しくコミュニケーションがとれた良い機会となりました!

最後に記念写真を撮り、動物のメダルをもらって嬉しそうなジャンプ組さんでした!