ぶれすと元宮ほいくえん こどもの日の集い

ぶれすと元宮ほいくえんで行われた「こどもの日の集い」の様子をお知らせします。

4月の後半から、こいのぼり製作やこいのぼりのうたを歌うことを通して、こどもの日に触れてきた子どもたち。「こどもの日の集い」では、子どもの日の由来やこいのぼりについてのお話を聞きましたよ。みんな興味津々です。

みんなでこいのぼりの歌も歌いました♪

クラス別に、制作発表も行いました。
1歳児クラスのお友達は、担任の先生と一緒に、絵の具とシールで作ったこいのぼりを紹介してくれましたよ。とってもかわいいですね。
2歳児クラスのお友達も、シールとクレヨンで制作したこいのぼりを紹介してくれました。職員からの、「制作したこいのぼりで1番気に入っているところはどこですか?」の質問に、「クレヨンです!」と元気に答えてくれました!