ぶれすと綱島二階ほいくえん 運動会

運動会日和となった秋晴れの日、綱島二階ほいくえんでは第一回目となる運動会が行われました。

今回は感染予防対策として短い時間で二日に分けての開催となりました。
保護者の方たちには参加していただくことができずとても残念でしたが、子ども達は元気に選手宣誓をし最後まで楽しんでいました。

まずは0才児スクワラル組。
可愛い車にちょこんと乗り、保育者に引っ張ってもらいながら出発!
途中どんぐりをゲットしてゴール。とても可愛い6人のリスさん達。終わりのころにはスヤスヤ眠ってしまってる子もいました。とても頑張っていました♪

1歳児ラビット組は可愛いうさぎに変身!
ぴょんぴょんと上手にうさぎになりきって前進し、途中大きな人参を拾って高いジャンプでカゴの中へ。終始笑顔の可愛いうさぎさん達でした。
かけっこでは名前を呼ばれて「はーい!」と手をあげる事が出来ていました。

可愛いミッキー、ミニーに変身した2歳児ペンギン組。
ジャンボリーミッキーの曲に合わせてダンシング玉入れを行いました。元気よく「ジャンボリーミッキー!」と掛け声!!可愛くダンスを披露し曲が止まると、かごの中にボールを一生懸命に入れていました。可愛いダンスに応援団の子ども達もくぎ付けになっていました。
また、かけっこでは保育者の「よーい」の掛け声でジャンプし大きく足を広げ、「ピッ!」のホイッスル音で勢いよく走る姿がかっこよかったです!

最年長クラスである3歳児ジラフ組は、かけっこ、競技、お遊戯と盛りだくさんでした!
かけっこは一周回ってゴール。少し難しいカーブの個所も上手に走れていて、とてもかっこよかったです!
競技では「くだもの狩り」へ出かけたジラフ組。
なんと!競技の前には「What your name?」の質問に「My mame is….」と英語で自己紹介。ゴールした際にもゲットした果物を「Strawberry、Apple、Orange…..」など英語で教えてくれていました。
お遊戯は「アロハ・エ・コモ・マイ」の曲に合わせてとても可愛くダンスを披露してくれました。本番に向けて沢山練習していたので、本番は楽しんで踊れていました!

最後に、頑張ったみんなへメダルのプレゼント!!
キラキラしたカッコいいメダルを保育者にかけてもらってみるみるうちに笑顔になる子ども達。無事に第一回目となる運動会を終える事が出来ました。
来年は親子競技が出来る事を職員一同願っております。