ぶれすと綱島二階ほいくえん ハロウィンパーティー

先日、ぶれすと綱島二階ほいくえんのハロウィンパーティーが開催されました。

子どもたちは仮装をして登園するのを楽しみにしていたようで、当日は普段と違う友だちや先生達の姿に驚いていました!
そんなハロウィンパーティーの様子を少しですがお見せしたいと思います。

かぼちゃのお化けやお姫様、カッコいいキャラクターなどに仮装し、ハロウィンの雰囲気を楽しんでいた子ども達!
先生たちも様々なキャラクターに変身して準備万端です!

さあ、いよいよハロウィンパーティーのスタート!!
まずはガレス先生のサークルタイム。「Five little monsters」をみんなで踊りました♪

その後は絵本「トリックオアトリート!」の読み聞かせを聞いて、
トリックオアトリートの練習!

スクワラル組とラビット組から順番にお菓子をもらいに行きます!

少し緊張した様子でしたが、お菓子を貰うと大事に袋にしまう姿が可愛らしかったです!

一方、ペンギン組とジラフ組は南米発祥のゲーム「ピニャータ」に挑戦!
ジャック・オ・ランタンの大きなくす玉を壊すために一生懸命叩きました。

中々、割れない様子でしたが最後は子ども達の応援で先生が大きく割ることに成功!
沢山のハロウィンボールが出てきて大喜びな子ども達です!

お菓子を貰ってお部屋に戻ってきたスクワラル組とラビット組は、宝探しゲームに挑戦!
順番を待ちながら何が出るか楽しみな様子!
ハロウィンボールを手に取ると「やったー!」と嬉しそうな笑顔を見せてくれました。

ペンギン組とジラフ組は、いよいよ練習していた「トリックオアトリート!」の時間…
1人ずつ順番に訪ねて、お菓子をGET!

楽しいハロウィンパーティーになりました☆