ぶれすと白鳥ほいくえん クリスマス会

12月15日(土)にクリスマス発表会を終え、自信もつき、本番のクリスマスまで心待ちにしていた子どもたち。今日は、家庭でのクリスマスの様子をそれぞれ思いのままにお話ししてくれました。

幼児クラスは折り紙で作ったツリーのランチョンマット、2歳児クラスは職員が作ったランチョンマットでクリスマスの雰囲気を楽しみました。本日はぶれすと白鳥ほいくえんのクリスマス会。

お昼は幼児クラスがビュッフェ形式で給食をたべました。
「どれにしようかな~」好きなものがたくさんあって、選ぶのもワクワクしながらも真剣な表情です。

午後は12月の誕生日会とクリスマス会を行いました。

飾り付けはこどもたちがしてくれました。

お兄さんお姉さんが飾りつけするのを見て、まねっこする乳児クラス。
うっかり食べてしまう子がいるかな~と思いきや、とっても上手に飾り付けをしていましたよ。

ご家庭では素敵なクリスマスになりましたか?
今後も子どもたちと一緒に行事を楽しんでいきたいです。