ぶれすと新横浜ほいくえん クリスマス会

12月は子ども達も楽しみにしていたクリスマス会がありました。
保育園内もクリスマスムード一色で、どのクラスもクリスマス会の日を待ちわびていました。

発表の練習にも一生懸命に取り組む子ども達。
乳児クラスはクリスマスの音楽に合わせてダンスや手遊びを楽しんだり、
幼児クラスは初の英語劇に挑戦しました。

本番当日は応援してくれるお家の人の前で、緊張の中涙を見せる子やきらきらの笑顔で踊る子など、色々な表情を見せてくれ、一人一人の成長を感じることができた発表となりました。

最後にはサプライズでサンタさんとトナカイさんがプレゼントを届けに来てくれ、登場した時には、わぁ!と歓声が上がりました。
プレゼントをもらって最高の笑顔を見せてくれましたよ♪

クリスマス会が終わった翌週は、給食さん手作りのケーキを一緒に食べたり、ぶれすとほいくえんの英語の先生からのメッセージ動画を楽しんだりと、子ども達にとって素敵なクリスマスの思い出となってくれたら良いなと思います。