ぶれすと尻手ほいくえん ハロウィン行事

10月31日にぶれすと尻手ほいくえんハロウィンパーティーを行いました。
まずは部屋に全員が集まりパーティーの始まりです。

始めにお菓子を入れるハロウィンバッグを発表し合いました。

「私はジャックオーランタンを作ったよ。」「僕は絵の具を使って作ったよ。」と緊張しながらも素敵なバッグを見せ合いました。

次はみんなで衣装の見せ合いっこもしました。
「可愛いね」「かっこいいね」と言いながら見せ合うのを楽しんでいた様子でした。

最後に外国人講師と一緒に、「go away」をみんなで歌いました。

英語の時間でも歌っていたのでみんな元気いっぱいに歌っていました。

歌った後はクラスごとに順番に元気良く出発♪

それぞれ地域の商店街へ元気良く訪ねて行きました。
みんなで声を揃えて「トリックオアトリート」と言い、お菓子を貰うことが出来、大満足の様子の子どもたちでした。
貰ったあとは、保育者と一緒に「Thank you」も上手に言えました。
貰ったお菓子は、自分達で作ったバッグに大切に入れていましたよ。

とっても楽しかった様子のハロウィンパーティー。お菓子もたくさん貰えて大満足の様子の子どもたちでした。
来年もまたお菓子を貰ったり仮装をするのを今から楽しみだね♪