ぶれすと尻手ほいくえん 親子遠足

2019年6月1日、野毛山動物園で親子遠足を行ないました。前の日からワクワクしていた子どもたち。坂を駆け上がって「せんせー!」と大きな声で元気よく集まってくれました。
まずはご挨拶。園長先生のお話を聞いた後にMr.Golden Sun を歌いました。英語の時間でも歌う大好きな曲なのでパワーがしっかりたまった様子でした。

いよいよシールラリー開始!「どこから行こうかなー?」「先生いたー!シール下さい!」など自分たちで考えたり勇気を出して大きい声でシールをもらったりと大いに楽しんでいました。図鑑で見た事がある動物を生で見た子どもたちは、大きさや鳴き声に興味津々でした。

シールラリーが終わるともう一つのお楽しみ。園長先生からのご褒美タイムでは、頑張ってシールを集めたご褒美にお菓子をもらって大喜び!

お昼は皆で、愛情いっぱい手作りのお弁当を、お腹いっぱい食べました。

また来年も楽しい行事を企画してみんなで楽しんでもらいたいです。