ぶれすと元宮ほいくえん 夏祭り☆彡

夏祭りの様子をお伝えします!! 今年度は子ども達のみで行いました。

とても楽しみにしていた夏祭り!!みんな可愛らしい浴衣や甚平を身にまとい登園しました!
園長先生の挨拶で第一部が始まり、ジョン先生と一緒に「This is a happy face」を歌いました!
ハッピーフェイスの時は、ニコニコでほっぺに指をあてたりして、笑顔で歌っていましたよ!

次は盆踊り「エビカニクス音頭」♪7月の体操のサークルタイムで毎日楽しく踊りながら覚えました!!「エビ」「カニ」の振り付けの部分はみんな大好きでノリノリで踊っていましたよ☆

そして、第二部では待ちに待った出店の時間です!
今年は、「ダーツ投げ」「金魚すくい」「うちわづくり」「万華鏡づくり」の出店があり、それぞれのコーナーに行き、楽しんでいましたよ!

☆金魚すくい

☆うちわづくり

☆万華鏡づくり

夏祭りが終わる時間までみんな夢中になって楽しんでいました!

★STEP★

★JUMP★

子どもたちだけの夏祭りでしたが、とても楽しい夏の思い出になりました☆