ぶれすと元宮ほいくえん お別れ会

先日行われたお別れ会の様子をお伝えします。今年度は卒園児(2歳児)のみの参加となりました。

証書授与では緊張しながらも大きなお返事をし、園長先生から「ありがとう」と受け取ることが出来ました!

証書の後は英語の大好きなジャンプ組さんからルータ先生と一緒に「Skidamarink」を歌いました。

次はホップ・ステップ組さんからのプレゼント贈呈。桜の紙に一生懸命シールを貼ったネックレスを担任の先生から首にかけてもらいました。興味津々のジャンプ組さんでした!

卒園児からのプレゼントはみんなが大好きな「お医者さんセット」。仲良く大事に使ってね。

そして、ジャンプ組からの歌のプレゼントは「パプリカ」を歌いました。緊張しながらも歌う姿がとてもかっこよかったです!

最後は保護者・保育者からの歌のプレゼント。「こころのねっこ」を歌いました。お忙しい中での練習ありがとうございました。

式終了後には、懇談会を行いました。担任からと保護者の方からひと言頂きました。成長を振り返り、あちらこちら感動の涙が見られた素敵な懇談会となりました。

ジャンプ組さん卒園おめでとうございます。新しい保育園や幼稚園でも元気いっぱいで頑張ってね。いつでも遊びに来てね!